Контрольная работа за 11-клас. Статья на тему:"Спорт и здоровый образ жизни. Спорт - здоровье и красота"

Материал из ЗапоВики

Перейти к: навигация, поиск

Контрольная работа за 11-клас. Статья на тему:"Спорт и здоровый образ жизни.Спорт - здоровье и красота"


Все мы еще с самого детства знаем, что движение это жизнь, активное движение - здоровая жизнь. Большинство современных женщин ведут относительно спокойный и даже сидячий образ жизни. Правильное и здоровое питание в одиночку не сможет обеспечить здоровье и красоту нашего тело. На помощь к нам приходит спорт. Ежедневные занятия спортом - вот залог здоровья и красоты. Чтобы спорт доставлял удовольствие, нужно правильно выбрать занятия, и спорт будет приносить здоровье не только телу, но и душе.


Занимаясь спортом, принимайте только легкую пищу. К примеру: фрукты, йогурт, сыр. Все остальное тяжело ложится в желудке, утомляет и даже при беге трусцой может вызывать покалывание в боку. Красоту и здоровье вам принесут регулярные занятия спортом. Во ,время физических упражнений кожа лучше снабжается кровью, мышцы напрягаются, у вас улучшается осанка. Кровообращение усиливается, стимулируется обмен веществ, у вас не только улучшается здоровье, но и прибавляется красоты. Если при подъеме на лестницу вам не хватает дыхания, значит, следует срочно заняться спортом, чтобы быть в форме.



Выбираем любимый вид спорта



Прежде всего решите, какой вид спорта доставляет вам больше всего удовольствия. Самая лучшая косметика для женщин — плавание.


Оно «работает» именно на важнейшие для женщины части тела: плечи, грудь, живот и бедра и совершает истинное чудо. Благодаря регулярному спортивному плаванию (два раза в неделю несколько раз проплывать туда и обратно по водяной дорожке), мышцы туго натягиваются и обретают форму. Плавание годится как спортивная тренировка даже для тех, кто считает себя «неловкой». Потребление энергии: 600 калорий в час. Кстати: можно не снимать макияж, а, наоборот, воспользоваться водостойким.

The media player is loading...


Пешие прогулки

Тем, кто ведет «сидячий» образ жизни, полезны пешие прогулки, туристические походы. Но не по асфальтированным дорогам. Самое лучшее для мускулатуры стоп и ног — холмистая местность с мягкими тропами. Любители могут преодолеть в день до 30 км. И чем красивее местность, по которой вы движетесь, тем легче покажется вам ходьба. Потребление энергии: от 200 до 400 калорий в час. Важный совет для любителей пеших походов: одевайте, идя в поход, рубашку с длинными рукавами: солнечные маркировки на руках выглядят некрасиво. Бег разминочным темпом, или бег трусцой, принесет вам пользу только в том случае, если вы будете бежать в равномерном ритме. Средняя дальность пробега — около 4 км. Постарайтесь пробежать этот путь за полчаса. Размеренный бег трусцой повышает выносливость, способствует глубокому дыханию и кровоснабжению, а также снимает психическое перенапряжение. Он влияет и на фигуру: укрепляет и выпрямляет ноги и уменьшает чересчур толстые ягодицы. Бег трусцой не принуждает ни к каким достижениям, он подходит и для людей не спортивных. Но заменить собой какой-нибудь другой вид спорта или гимнастики он не может. Потребление энергии: от 800 до 1000 калорий в час.


Велоспорт

Очень полезна для здоровья и красоты езда на велосипеде. Когда вы как следует нажимаете на педали, улучшается кровообращение и обмен веществ, укрепляются мышцы ног и ягодиц. Уже при небольшом подъеме вы замечаете, как работает все тело. Езда на велосипеде — превосходная тренировка для приобретения хорошей формы. Потребление энергии: от 300 до 600 калорий в час!


Одно из самых простых средств сохранить форму — прыжки через скакалку. Это идеальная альтернатива для всех, у кого нет охоты заниматься гимнастикой. А в дождливые дни может заменить бег трусцой. Прыжки через скакалку — это идеальная тренировка организма: сердце бьется чаще, усиливается кровообращение. Пять минут в день такого спорта вполне достаточная нагрузка. И еще: прыгаете ли вы вперед или назад или сдвинув ноги — совершенно не важно.


Теннис — это куда больше, чем элегантная игра в белой юбочке. Он потребует от вас массу усилий. Вам придется непрерывно брать с места, бежать и останавливаться, бить ракеткой по мячу. Этот вид спорта полезен для мускулатуры ног, для поддержания хорошей формы тела и собранности. Начинающие должны сначала потренироваться с тренером. Потребление энергии: от 100 до 600 калорий в час. Снаряжение: ракетка, мячи, спортивная обувь. И для игры в мяч, похожей на теннис (сквош), вам понадобятся специальная обувь на толстой подошве и с мягким задником, ракетки и мячи. Сквош заставит вас двигаться, быстро реагировать (вы играете не в одиночку и вам приходится все время бегать, чтобы попасть по маленькому мячу, который вы и ваш партнер попеременно посылаете в стенку). На все тело при этом падает большая нагрузка, вы потеете, задыхаетесь и чувствуете себя вконец измученной. Огромную работу в этом спорте выполняют ноги, и благодаря регулярным тренировкам мышцы ног становятся упругими и красивыми. Для спорта не годится сложный макияж. Лучше воспользоваться тональным дневным кремом.

Зимний спорт

Зимой вас ждет спорт на льду и снегу. Удовольствие особого рода доставляет катание на коньках. Затрата энергии здесь сравнительно невелика, но осанка и чувство равновесия заметно улучшаются. Научиться кататься на коньках может каждый, но выполнение даже самых простых фигур потребует долгих упражнений и предельной собранности. Потребление энергии: от 300 до 600 калорий в час. Снаряжение: ботинки с коньками, их можно взять и напрокат. Лыжи — это вид спорта, которым может заниматься каждый. Когда вы быстро идете на лыжах, то все тело, как и при плавание, движется в естественном ритме. Дыхание делается более глубоким, кожа лучше снабжается кровью, у вас улучшается осанка. Потребление энергии: от 400 до 600 калорий в час. Что делать, если возникла мышечная боль: погрузитесь на полчаса в теплую воду или примите горячую ванну. Еще лучше — пойти в сауну. Боли в мышцах возникают нередко и от отложения молочной кислоты, а благодаря потению она вымывается.

Личные инструменты
правила на Заповики
Сайт кафедры ИИТО
переход на сайт центра
 
Наша награда.